Sombii (riz au lait)

Ingrédients

150g de riz ou de maïs.
Lait caillée ou yahourt.
50g de Beurre
Sucre
1 sachets de Sucre vanillé
3 c à s d'Arome (fleur d'oranger)
3/4 de litres d'Eau
Sel

Source photo :
http://www.haudecoeur.fr

Instructions

Porter, dans une casserole séparée, 3/4 de litre d'eau à ébulition.
Verser le riz dans l'eau, et fermer la casserole.
Faire cuire à feu doux durant 20mn.
Verser du lait demi écrémé dans votre Sombii, et laisser refroîdir environ 5mn.
Déguster votre sombii avec du lait ou du Yahourt, et surtout déguster le a deux :-)

Remarques

Commentaire d'Awa : Le Sombii est classé comme dessert aussi au Sénégal. Il est nourrissant, facile à faire et écomomique. Le sombii peut être fait soit avec du riz, ou maïs.
Pour 2 personnes
Préparation : 30 min
Source : Cuisine d'Afrique