Ingrédients
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4 pêches jaunes ou blanches bien mûres
1 citron
1 orange
3 feuilles de basilic
5 feuilles de menthe fraîche
250 gr de sucre semoule
1/2 batton de cannelle
1 gousses de vanille
10 gr de poivre noir en grains
1 clou de girofle
3 baies de genièvre
5 gr de coriandre en grains
1 sachet de tilleul en infusion
1 sachet de verveinel en infusion
1/4 de bâton de réglisse
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Source photo :
http://www.planters.it
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Instructions
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Passer les pêches sous l'eau. Les couper en quartiers sans les peler. Les dénoyauter puis les tailler en lamelles. Réserver au frias.
Laver le citron et l'orange. Les couper en 4. Fender la vanille en 2 dans la longueur
Verser 150 gr cl d'eau dans une casserole. Ajouter le sucre, la cannelle, la vanille, le clou de girofle, les grains de poivre, de genièvre, de coriandre, les quartiers d'agrumes et les sachets d'infusion. Porter à ébullition. Enlever la casserole du feu. Au bout de 10 min d'infusion, retirer les sachets.
Filtrer le sirop. Le porter à ébullition sur feu vif. Le verser aussitôt sur les pêches de façon à les ébouillanter. Laisser refroidir. Mettre le tout au réfrigérateur.
Au moment du desert, servir la soupe de pêches dans des jattes. Ajouter quelques quartiers d'agrumes, grains de poivre et genièvre en décor.
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