Tartare de melon au jambon de pays et sa sauce au miel, citron vert et gingembre

Ingrédients

1 gros melon bien mûr
12 fines tranches dejmabon cru de pays

Sauce :
100 gr de miel d'acacia
10 cl de jus + zeste d'un citron vert
15 gr de gingembre frais haché fin

Source photo :
http://www.csdm.qc.ca

Instructions

La veille, faire la sauce et la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le jour même, éplucher le melon. Détailler la moitié de la chain en billes avec une cuillère à pommes et le reste en dés réguliers.
Au moment du repas, intercaler billes, dés de melon et tranches de jmabon dans des assiettes creuses ou des coupes. Arroser de sauce au miel et servir aussitôt.

La sauce au miel, citron vert et gingembre :
Faire fondre le miel dans une casserole. Ajouter le jus de citron, le zeste en lanières et le gingembre. Porter à ébullition. Laisser tiédir le sirop, le mettre au frais.

Note : A servir aussi avec un tartare de poires bien mûres.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Réfrigération : 24 h
Source : Pleine vie juillet 2004