Bavarois de légumes aux épices

Ingrédients

200 gr de haricots verts
4 carottes
4 œufs
25 cl de crème fleurette
1/2 cuil à café de quatre épices
1/2 cuil à café de cannelle en poudre
sel
poivre

Source photo :
http://www.lestoques.com

Instructions

Equeutez les haricots, pelez les carottes, coupez-les en morceaux. Faites-les cuire séparément 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, puis réduisez-les en purée au mixeur.
Mélangez chaque purée avec la moitié de la crème, deux œufs, poivrez. Ajoutez le quatre-épices dans la purée de haricots verts et la cannelle à celle de carottes.
Versez les purées, en deux couches, dans des petits moules individuels, puis faites-les cuire 20 min, au bain marie, dans le four préchauffé à 160°C (th 5/6). Laissez-les refroidir avant de les démouler.

Remarques

Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Source : Mode & travaux mai 2004