Taboulé vert aux agrumes

Ingrédients

300 gr de boulgour
2 tomates
1 botte de persil plat
2 citron
1 orange
2 cl d'huile d'olive
sel
poivre

Source photo :
http://www.lesieur.fr

Instructions

Plongez les tomates 20 secondes dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les dans l'eau froide, retirez la peau et les pépins. Coupez la chair en petits dés.
Pressez l'orange et les deux citrons pour en extraire le jus.
Mettez le boulgour dans un saladier avec l'huile d'olive. Versez les jus de citron et d'orange. Assaisonnez en sel et en poivre. Remuez bien, laissez gonfler 30 min.
Ajoutez ensuite le persil haché et les dés de tomates. Laissez reposer au moins 1h au frais avant de servir.

Remarques

Pour 8 personnes
Préparation : 45 min
Repos : au moins 1h
Pas de cuisson
Source : Mode & travaux mai 2004