Mousse au citron

Ingrédients

2 gros citrons non traités
100 gr de sucre semoule
4 oeufs
3 feuilles de gélatine

Source photo :
http://www.tpt.be

Instructions

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et lisse.
Rapez le zeste d'un citron et pressez les deux citrons pour en recueuillir le jus que vous ferez tiédir.
Faites dissoudre la gélatine égouttée dans le jus de citron tiède.
Ajoutez ce mélange aux jaunes d'oeufs puis incorporez le citron en mélangeant soigneusement.
Battez les blancs des oeufs en neige très ferme que vous introduirez délicatement à ce mélange en soulevant la masse de haut en bas.
Transférez la mousse de citron dans un saladier et mettez à réfrigérez au moins deux heures.
Servez frais.

Cette mousse peut également se préparer avec des oranges.
Vous pouvez lui adjoindre 1 cuillère à café de gin ou de vodka que vous introduirez au jus à tiédir. Ainsi l'alcool s'évaporera et vous n'en conserverez que l'arôme.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Sans cuisson
Source : Tout pour tous