Rhubarbe et pêches à la lavande

Ingrédients

600 g de rhubarbe
6 pêches jaunes
300 g de sucre semoule
1 c. à café de grains de lavande

Source photo :
http://www.cuisineaz.fr

Instructions

La veille, plongez les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante.
Egouttez-les et pelez-les.
Mettez-les dans une casserole, ajoutez le sucre et 1 l d'eau. Ajoutez les grains de lavande et portez à ébullition. Couvrez.
Retirez la casserole du feu et laissez toute la nuit au frais.
Le jour même, égouttez les pêches et réservez le sirop.
Epluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons et faites-les cuire 10 min dans le sirop de pêche.
Retirez la rhubarbe du sirop à l'aide d'une écumoire et faites réduire le sirop de moitié.
Pendant ce temps, dressez les pêches et la rhubarbe dans les assiettes.
Arrosez-les de sirop et placez au frais jusqu'au moment de servir.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Source : La bonne cuisine de A à Z