Délice de bananes au vin rouge épicé

Ingrédients

6 bananes pas trop mûres
50 cl de vin rouge
6 cuil à soupe de sucre de canne
3 clous de girofle
4 grains de poivre vert
3 bâtonnets de cannelle
2 gousses de vanille
1 orange
1 citron vert
Quelques feuilles de menthe fraîche

Source photo :
http://www.sante.umontreal.ca

Instructions

Epluchez les bananes- coupez chaque banane en 2. Coupez l'orange et le citron en quatre avec l'eau. Réservez dans une casserole mettez le vin rouge à bouillir ajouter le sucre, les épices, la cannelle, les gousse de vanille puis le citron, laisser cuire à feu moyen 8 à 10 minutes.

Ensuite plonger les bananes dans le vin épicé et laisser cuire à feu doux 10 minutes. Eteignez sur le feu et laissez refroidir lorsque les bananes sont complètement froide servez avec une chiffonnade de menthe.

Vous pouvez servir encore tiède.

Remarques

Source : C'est au programme