Crêpes aux pommes

Ingrédients

250 gr de farine
1/2 litre de lait
2 oeufs
1 cuil à soupe d'huile
1 pincée de sel
2 cl de calvados
beurre
sucre en poudre
2 ou 3 pommes golden

Source photo :
http://www.srpv-aquitaine.com

Instructions

Préparer une pate à crepe comme à l'ordinaire, laisser reposer.
Eplucher les pommes , les evider avec un vide-pomme et les couper en rondelles relativement fines afin d'otenir 4 rondelles par crepe.
Dans une poele , mettre une noix de beurre, faire dorer les quatres rondelles de pomme, les retourner, verser une louche de pate, laisser cuire, retourner la crepe et laisser cuire.
A ce moment, déposer une noix de beurre, saupoudrer largement de sucre en poudre, retourner encore la crepe pour laisser caraméliser.
Déposer sur l'assiette de service, mettre au centre une boule de glace vanille , et flamber au calvados.

Remarques

Pour 4 personnes
Origine : Ardennes
Source : Frédéric Decret