Feuilleté de filet mignon au Boursin

Ingrédients

1 pot de boursin (150 gr) ail et fines herbes
400 gr de filet mignon de porc (ou 4 tranches)
200 gr de pâte feuilletée (étalée en rectangle)
25 cl de crème fraîche
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Source photo :
http://www.cuisine.tv

Instructions

Préchauffer le four et à thermostat 6 à 8.
Couper le filet mignon en tranches et faire saisir celles-ci dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en carrés. Poser une tranche de filet mignon, la tartiner de Boursin, puis refermer le tout en forme pyramidale. Renouveler l'opération avec les autres tranches.
Mettre les feuilletés dans un plat et enfourner jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
En accompagnement, faire une sauce avec le reste de Boursin et un peu de crème pour la rendre plus onctueuse.
A déguster avec une printanière de légumes.

Remarques

Après cuisson, laisser reposer 5 m à four éteint pour détendre la viande. En variante, vous pouvez remplacer le porc par des blancs de poulet ou même des pavés de cabillaud à peine poêlés
Source : Cuisine TV