Tarte tatin aux figues et sorbet mûre ou myrtille

Ingrédients

50 gr de beurre
50 gr de sucre
20 figues moyennes un peu fermes
4 disques de feuilletages de diamètre 10 cm
4 moules à tarte jetables de diamètre 10 cm

Source photo :
http://www.letapegourmande.com

Instructions

Rincer les figues rapidement et les couper en deux
Faire revenir le beurre dans une poêle et rôtir les figues.
Quand elles commencent à colorer, rajouter le sucre et cuire 2 minutes puis mettre 1 demi-verre d'eau et faire réduire le jus 5-6 minutes.
Dresser les figues sur les tartes en les rangeant face coupée vers le fond puis les napper de jus de cuisson, déposer le feuilletage dessus et cuire au four (180°c) 20 minutes.

Au moment de dresser :
Démouler la tarte au centre de l'assiette, dorer (napper) avec un peu de coulis de mûre, et poser sur la tarte une boule de sorbet mûre.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : Christian Ignace du restaurant Soleil et Pistou