Salade de mâche au Chavignol

Ingrédients

250 gr de mâche
1 crottin de Chavignol très sec
1 demi grenade
100 gr de noix fraîches concassées
8 cl de vinaigre de vin
16 cl d'huile de noix
3 branches de cerfeuil
fleur de sel et poivre

Source photo :
http://www.saveurs.sympatico.ca

Instructions

Mettez les pois chiches à tremper la veille dans de l'eau froide.Le lendemain, égouttez les légumes.
Versez-les dans une casserole, couvrez largement d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les pois soient parfaitement tendres.
Salez après 30 minutes de cuisson.
Mettez les œufs à durcir 15 minutes à l'eau bouillante.
Quand les pois chiches sont cuits, égouttez-les et laissez-les refroidir.
Préparez comme suit une vinaigrette dans un grand saladier :
Délayez la moutarde dans le vinaigre, salez, poivrez et versez l'huile en filet en tournant constamment de manière à obtenir une sauce crémeuse.
Ajoutez alors les échalotes en rondelles, l'ail pilé et quelques feuilles de menthe finement hachées.
Mettez les pois chiches dans cette sauce et mélangez soigneusement le tout.
Ajoutez alors les œufs durs détaillés en rondelles sur le dessus de la salade, avant de servir.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : La bonne cuisine