Cœur de fruits rouges en gelée

Ingrédients

500 gr de fruits rouges "groseille, myrtille, fraise, cassis" surgelés
25 cl de porto blanc
100 gr de sucre
2 jus de citron
6 feuilles de gélatine

Source photo :
http://www.mercichef.com

Instructions

Laissez décongeler les fruits en les étalant bien dans un plat pendant 2 heures à température ambiante.
Quand les fruits sont décongelés, faites-en mariner l'équivalent de 200 g dans un mélange composé du sucre, du porto blanc et du jus de citron pendant une heure au réfrigérateur.
Disposez les fruits au fond d'un moule en forme de cœur. Mettez la gélatine dans des bols d'eau froide.
Quand les fruits ont mariné une heure, tout mettre dans une casserole. Portez à ébullition, et prolongez la cuisson un quart d'heure en ramenant à feu moyen. Passez ensuite la préparation au chinois et puis ajoutez la gélatine. Mélangez.
Remplissez-en le moule et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
Servez avec une crème anglaise.

Remarques

Pour 2 personnes
Préparation : 25 minutes
Repos : 4 heures
Source : Mercichef