Salade de mâche et d'endives et croustillant de chèvre chaud

Ingrédients

3 endives, défaites en feuilles
3 tasses de feuilles de mâche
100 ml d'huile de noix
4 tranches de pain de blé entier
4 rondelles de fromage de chèvre
4 brins de thym frais
Poivre du moulin

Source photo :
http://www.therecipebox.com

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, mélanger les feuilles d'endives et de mâche.
Répartir dans quatre assiettes.
Arroser d'huile de noix.
Garnir les tranches de pain du fromage de chèvre.
Ajouter un peu d'huile et un brin de thym.
Cuire 5 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit doré et coulant.
Déposer un croûton bien chaud dans chaque assiette.
Poivrer.

Appelée aussi oreille-de-lièvre, la mâche est une plante aux feuilles arrondies que l'on consomme surtout crue, en salade. Elle peut également se cuire come des épinards.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Source : Authentique recette du Québec