Crème petit-déjeuner

Ingrédients

60 mL de flocons d'avoine
1/2 tasse de lait
175 gr de yogourt nature
4 cuil à soupe de sirop d'érable
1 pomme rouge, lavée, non pelée
1 poire, lavée, non pelée
600 gr de fruits rouges : fraises, framboises, bleuets, mûres...
50 gr de noix ou amandes hachées
4 fraises pour décorer

Source photo :
http://www1.mesproduitslaitiers.org

Instructions

Tremper pendant 15 minutes les flocons d'avoine dans le lait tiède pour les faire gonfler, puis ajouter le yogourt et le sirop d'érable.
Râper la pomme et la poire puis ajouter au mélange. Couper les fruits, si nécessaire, et ajouter aussi au mélange. Mélanger les noix ou les amandes au tout.
Verser la crème dans une belle coupe en verre. Décorer d'une belle fraise et de feuilles de menthe.
Se conserve 24 heures au réfrigérateur.

Remarques

Pour 4 personnes
Information nutritionnelle pour 1 portion : énergie : 304 Cal / 1271 kJ - protéines : 8 gr - glucides : 48 gr - calcium : 172 mg - matières grasses : 11 gr - fibre : 6.9 gr - sodium : 39.5 mgr.
Source : Jean Soulard, Chef exécutif, Le Château Frontenac (Québec)