Filet de porc et pâtes en sauce tomate et poivrons rouges

Ingrédients

1 cuil à soupe de beurre
1 cuil à soupe d'huile
2 tasses de champignons tranchés
2 oignons hachés
2 deux gousses d'ail écrasées
1 poivron rouge en petits morceaux
1 cuil à café d'origan séché
450 gr de filet de porc
2 cuil à soupe de farine
1 cuil à café de poudre chili
1/2 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de poivre
75 cl de lait
260 gr de pâtes (penne)
1 boîte (398 ml) de sauce tomate

Source photo :
http://www1.mesproduitslaitiers.org

Instructions

Dans une grande poêle à frire, faire fondre le beurre. Ajouter l'huile végétale et faire revenir à feu moyen les champignons, les oignons, l'ail, le poivron et l'origan jusqu'à ce que les oignons soient fondus. Réserver.
Couper le filet de porc en morceaux de 2,5 cm.
Dans un sac de papier ou de plastique, mettre la farine, la poudre chili, le sel et le poivre. Tenir le sac à deux mains et secouer pour mélanger. Ajouter le porc et secouer pour le recouvrir.
Mettre le porc enfariné et le reste du mélange de farine dans la poêle et faire revenir jusqu'à ce que la viande ait bruni de tous les côtés. Ajouter le lait, les pâtes et la sauce tomate puis amener à ébullition, brassant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 15 min ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.

Remarques

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 min
Source : Dairy Farmers of Ontario (DFO)