Pilaf aux légumes frais du marché

Ingrédients

1/4 tasse de beurre
1 oignon rouge moyen haché
2 gousses d'ail émincées
2 cuil à café de thym frais haché ou 1 cuil à café de thym séché
1 1/2 tasse de champignons émincés
1 poivron rouge doux épépiné et coupé en dés
1 poivron vert doux épépiné et coupé en dés
1 tasse de carottes pelées râpées
2 tasses de riz blanc à longs grains précuit
3 cuil à soupe de persil haché

Source photo :
http://www.mesproduitslaitiers.org

Instructions

Faire fondre le beurre dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter l'oignon, l'ail et le thym. Cuire en remuant pendant 3 minutes.
Ajouter les champignons, les poivrons et les carottes dans le poêlon. Cuire en remuant à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le liquide se soit évaporé.
En remuant, ajouter le riz et le persil. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter sel et poivre au goût. Servir comme accompagnement avec des plats de poulet, porc, bouf ou poisson.

Variante:
Remplacer le riz blanc par du riz brun à longs grains ou des pâtes. Remplacer le poivron vert par du poivron orange et les carottes par de la courgette râpée ou des grains de maïs frais.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Source : Les produits laitiers canadiens