Rôti de porc sauce rhubarbe

Ingrédients

Marinade
2 cuil à soupe de moutarde douce
2 cuil à soupe de sauce de soja
2 cuil à soupe de miel liquide
poivre du moulin

1 rôti de porc
huile pour rôtir

Sauce :
1 cuil à café de sel
2 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de viande
2 cuil à soupe de miel liquide
400 gr de rhubarbe coupée en biais en tronçons d’env. 4 cm

Source photo :
http://www.bettybossi.ch

Instructions

Mélanger les ingrédients de la marinade dans une terrine, badigeonner la viande, couvrir et laisser mariner au moins 4 h au réfrigérateur.
Enlever la marinade, réserver.
Chauffer fortement l’huile dans une braisière, dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Saler la viande, la saisir environ 10 min sur chaque face. Réduire la chaleur à 180°C, mouiller avec le vin blanc, rôtir env. 30 min. Ajouter la marinade réservée, le bouillon, le miel et la rhubarbe,
terminer la cuisson (env. 1 heure), arroser de temps en temps la viande de jus.
Servez avec du riz ou de la polenta.

Remarques

Préparation : 10 min
Cuisson : 90 min
Source : Betty Bossi