Poulet au Parmesan et pâtes sauce tomates crémeuse

Ingrédients

375 gr de fettuccini ou d'autres pâtes longues

3 cuil à soupe de parmesan fraîchement râpé
4 escalopes de poulet (poitrine)
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées
1 ognon moyen haché menu
2 cuil à café de fines herbes italiennes séchées
1 boîte (796 mL) de tomates concassées
1 cuil à café de sucre
2 cuil à soupe de farine tout usage
1 1/2 tasse de lait
Sel et poivre
Parmesan fraîchement râpé

Source photo :
http://www.mesproduitslaitiers.org

Instructions

Dans un plat peu profond, combiner la chapelure et le Parmesan. Passer les escalopes une à la fois dans le mélange en pressant pour faire adhérer. Placer côte à côte dans le plat en verre beurré et réserver.
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. En remuant, faire revenir l'ail, les oignons et les fines herbes 3 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer les tomates et le sucre et amener à ébullition. Bouillir 5 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi, en remuant occasionnellement. Incorporer au fouet la farine au lait puis mélanger graduellement aux tomates. Réduire le feu et laisser mijoter 5 min pour épaissir. Saler et poivrer au goût.
Entre-temps, faire dorer les escalopes 5 min sous le grill en les retournant une fois. Verser 1/4 tasse de sauce sur chaque escalope. Remettre sous le grill 5 min de plus ou jusqu'à ce que l'intérieur du poulet ne soit plus rosé et que la sauce fasse des bulles. Mélanger le reste de la sauce aux pâtes. Avant de servir, parsemer de Parmesan additionnel si désiré.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Source : Dairy Farmers of Ontario (DFO)