Riz moulé arlequin

Ingrédients

200 gr de riz basmati
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
150 gr de jambon blanc
150 gr de crevettes roses décorti­quées
4 feuilles de gélatine
5 cl de crème fraîche
30 cl de mayonnaise
1 cuil à soupe de moutarde
120 gr de maïs en grains
3 cuil à soupe d'huile d'olive
sel

Source photo :
http://www.haudecoeur.fr

Instructions

Cuire le riz à l'eau bouillante salée selon les indications du paquet puis le rafraîchir et l'égoutter. Pendant ce temps, griller les poivrons à four chaud jusqu'à ce que la peau boursoufle et prenne une teinte brunâtre. Retirer alors les poivrons et les envelopper 5 minutes dans un film plastique afin de pouvoir aisément les peler. Les égre­ner ensuite proprement et prélever 8 belles lanières de poivrons rouges et 8 belles lanières de poivrons verts de 4 cm de large. Couper le reste des chairs et le jambon en petits dés de 5 mm de côté. Émincer les crevettes en fines rondelles.
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis les égoutter et les faire fondre à feu doux dans une petite casserole avec la crème. Incorporer cette crème dans la mayonnaise et relever avec la moutarde. Dans une grande terrine, mélanger cette sauce avec le riz, les cre­vettes, le jambon, les dés de poivrons et les grains de maïs. Rectifier l'assaisonnement. Badigeonner le fond du moule au pinceau avec l'huile d'olive. Garnir le fond avec les lanières de poivrons disposées en rosace. Verser le riz. Couvrir avec un film plastique et laisser reposer au frais 4 heures avant de démouler.

Remarques

Préparation : 30 min
Repos : env. 4 h
Cuisson : env. 40 min
Pour 6 à 8 personnes
Source : Brigitte63