Biftecks au beurre d’avocat et de tomates séchées

Ingrédients

3 quartiers de tomates séchées dans l’huile
1 avocat bien mûr, dénoyauté, pelé
80 ml (1/3 tasse) beurre, ramolli
30 ml (2 cuil à soupe) jus de citron
Au goût, sel et poivre du moulin
4 biftecks
2 gousses d’ail, coupées en 2

Source photo :
http://www.metro.ca

Instructions

Au robot culinaire, mélanger les tomates séchées, l’avocat, le beurre et le jus de citron. Éviter de mélanger trop longtemps. Assaisonner. Déposer le beurre assaisonné sur un grand carré de papier ciré. Replier et former rapidement un cylindre de 3,5 cm (1,5 po). Refermer hermétiquement et réfrigérer au moins 2 h.
Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
Frotter chaque côté des biftecks avec l’ail pour les imprégner de la saveur. Déposer la viande sur le barbecue et réduire la chaleur à intensité moyenne. Griller jusqu’à la cuisson désirée. Saler et poivrer. Disposer les biftecks dans une assiette, trancher une rondelle de beurre d’environ 2 cm (1 po) d’épaisseur, puis déposer sur la viande.

Accompagnement : Légumes grillés, laitue et vinaigrette.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Source : Metro.ca