Pita de bœuf, sauce tzatziki

Ingrédients

Sauce Tzatziki :
250 ml (1 tasse) yogourt ferme nature
30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
10 ml (2 c. à thé) ail, haché
80 ml (1/3 tasse) concombre anglais, pelé, râpé
Au goût sel de mer et poivre blanc

Brochette :
600 g (1 lb 5 oz) cubes de bœuf à brochette
5 ml (1 c. à thé) moutarde en poudre
10 ml (2 c. à thé) ail, haché
5 ml (1 c. à thé) origan déshydraté
5 ml (1 c. à thé) romarin déshydraté
5 ml (1 c. à thé) menthe déshydratée
5ml (1 c. à thé) cerfeuil déshydraté
60 ml (1/4 tasse) vin blanc

Garniture :
4 pains pita de blé entier
4 feuilles de laitue, ciselées
1/2 oignon moyen, émincé
1/2 tomate, tranchée

Source photo :
http://www.crepes.co.th

Instructions

Pour la sauce, dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, l’ail et le concombre. Assaisonner et laisser reposer la sauce tzatziki 6 heures.
Enfiler les cubes de bœuf sur des brochettes et placer dans un plat profond.
Ajouter la moutarde, l’ail et les aromates déshydratés.
Verser le vin et faire macérer au réfrigérateur 6 heures.
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
Faire cuire les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Chauffer les pitas.
Servir dans les pains garnis de laitue, d’oignon, de tomates et de sauce tzatziki.

Accompagnement : Pommes de terre au citron et au romarin, fromage feta et olives noires Kalamata.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Source : Metro.ca