Biscuits chinois aux amandes

Ingrédients

450 gr de farine
1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
1 cuil à café de levre chimique
250 gr de beurre ou de margarine
100 gr de sucre sucre brun
100 gr de sucre blanc
1 œuf
1/2 cuil à café d'extrait d'amande
100 gr d'amandes en poudre

Source photo :
http://gourmet.sympatico.ca

Instructions

Mélangez la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique, ajoutez dans les amandes en poudre.
Dans un autre récipient, mélangez beurre, le sucre, l'oeuf et l'extrait d'amande.
Mélangez doucement les deux préparations.
Confectionnez de petites boules et placez une amande entière sur chaque boule. Dorez avec un jaune d'oeuf battu (pour donner une couleur d'or).
Faites à 180° C pendant environ 15 min, en surveillant la cuisson.

Conseil : Réfrigérer vos biscuits avant cuisson, il garderont ainsi leur forme en cuisant (il ne s'étalleront pas).
Faites cuire au milieu du four pour empêcher une coloration trop prononcée.

Remarques

Préparation: 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Source :Gourmet Sympatico