Tostadas

Ingrédients

petites tortillas
boeuf haché
oignon
salsa mexicaine
fromage râpé
laitue hachée finement
huile à friture

Source photo :
http://www.vanguardia.com.mx

Instructions

Faire revenir le boeuf haché avec l'oignon émincé quelques minutes dans une poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive ; recouvrir de salsa mexicaine; mélanger et réchauffer ; frire les tortillas quelques secondes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et cassantes ; déposer sur un papier absorbant; transférer ensuite dans une assiette ; garnir du mélange boeuf-salsa, quelques lanières de laitue et du fromage râpé.

Conseil :La tortilla doit être plongée dans l'huile quelques secondes pour devenir comme une "chip", solide et cassante pour pouvoir la tenir avec les doigts. Déposer les ingrédients à la dernière minute pour ne pas ramollir la tostada.

Remarques

Au Mexique, la tostada" est une petite tortilla croquante sur laquelle on dépose une farce. C'est un hors d'oeuvre.
Source : Alain (abc-cuisine)