Tomates à l'aneth en aigre-doux

Ingrédients

25 tomates en grappes de taille moyenne
15 cl de vinaigre de vin blanc
15 cl d'eau
100 gr de sucre cristallisé
50 gr de miel toutes fleurs
1 botte d'aneth
20 gr de poivre noir

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Instructions

Mélanger dans une casserole le vinaigre, l'eau, le sucre et le miel. Porter à ébullition. Ecumer si nécessaire. Réserver.
Entailler les tomates en croix, côté opposé au pédoncule. Les plonger 1 min dans une grande casserole d'eau bouillante. Les rafrapichir aussitôt dans l'eau froide, les peler et les couper en quartiers. Les vider de leurs pépins et du cœur. Les laisser égoutter dans une passoire.
Rincer l'aneth, l'éponger. Ranger les quartiers de tomates dans les pots en verre en les alternant avec les grains de poivre et quelques brins d'aneth.
Porter le mélange aigre-doux à frémissement. Le verser sur les tomates de façon à les recouvrir. Fermer les pots et les ranger au réfrigérateur.

Remarques

En accompagnement d'un carpaccio de noix de Saint-Jacques, de rillettes de saumon ou d'une sole grillée.
Pour 5 pots de 220 gr
Préparation : 45 min
Cuisson : 10 min environ
Source : Pleine vie