Sirop au basilic et au romarin

Ingrédients

1 kg de sucre
1 litre d'eau
1 citron
1 branche de romarin
1 bouquet de basilic
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille

Source photo :

Instructions

Verser 50 cl d'eau, 500 gr de sucre et le jus d'1/2 citron dans 2 casseroles.
Porter à ébullition. Eteindre le feu.
Ajouter romarin, cannelle et vanille dans une casserole, basilic dans l'autre. Couvrir et laisser infuser 30 min. Egoutter aromates et épices et les répartir dans les bouteilles. Donner un dernier bouillon aux sirop.
Verser chaque sirop dans sa bouteille. Boucher et conserver au réfrigérateur.

Remarques

Servir avec de la glace pilée, et un crémant ou encore avec un vin blanc.
Pour 2 flacons de 50 cl
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Infusion : 30 min
Source : Pleine vie