Harissa maison aux tomates

Ingrédients

200 g de piments rouges frais (piments allongés)
500 g de Tomates de France rondes mûres
1/2 bouquet de menthe fraîche
1/2 bouquet de coriandre
3 gousses d’ail
1 cuillère a café de graines de carvi
2 cuillères a café de graines de cumin
1 cuillère a café de vinaigre de vin
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel fin

Source photo :
http://www.tomates-de-france.com

Instructions

Peler les tomates, les couper en quatre, les épépiner et les couper grossièrement. Dans une poêle, faire griller à sec pendant quelques minutes les graines de cumin et de carvi. Couper les piments en deux, jeter les graines. Dans un mixer mettre tous les ingrédients ajouter les herbes fraîches, l’ail, le vinaigre et l’huile. Saler. Cette sauce très relevée pourra se conserver un mois au réfrigérateur dans un pot hermétique.

Remarques

Pour mettre un peu de piquant dans vos assiettes
Préparation : 15 min
Pour 4 personnes
Source : Tomates de France