Crumble de Tomates et Poivrons au Basilic

Ingrédients

100 gr de farine de blé
100 gr de beurre
75 gr de parmesan râpé
8 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuil à café de concentré de tomate
1 branche de basilic
3 cuil à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Source photo :
http://www.isaveurs.com

Instructions

Préchauffez le four thermostat 8 (240° C).
Préparez l'appareil à crumble : dans un saladier, mélangez la farine, le beurre en morceaux et le parmesan râpé. Salez légèrement et poivrez. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une consistance de gros sable. Réservez.
Lavez les tomates et le poivron rouge. Epluchez l'oignon et la gousse d'ail. Lavez et égouttez le basilic, puis effeuillez-le.
Ciselez grossièrement le basilic. Emincez l'oignon et la gousse d'ail.
Coupez le poivron en deux. Retirez les graines et la partie blanche à l'intérieur. Taillez le poivron en lanières de 1 centimètre de coté. Taillez les tomates en quartiers.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail ciselés avec le poivron dans l'huile d'olive. Laissez colorer légèrement puis ajoutez les quartiers de tomates. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez le basilic hors du feu et vérifiez l'assaisonnement.
Versez la garniture dans un plat allant au four. Recouvrez avec l'appareil à crumble.
Laissez cuire au four 10 minutes thermostat 8 (240° C), puis 2 minutes en position gril pour colorer.

Remarques

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Source : Isaveurs