Petits farcis au bleu des Causses

Ingrédients

- 250 g de pâte brisée
- 150 gr de bleu des Cauisses
- 50 gr de cerneaux de noix
- 2 jeunes d'oeufs
- 1 blanc d'oeuf pour souder la pâte
- 10 cl de crème fraîche
- huile de friture
- sel, poivre

Source photo :
http:// www.gevaudan.net

Instructions

- Hacher grossièrement les cerneaux de noix
- Les mélanger au Bleu des Causses émietté, aux jaunes d'oeufs, à la crème
- Saler très légèrement, poivrer, mélanger
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné
- Découper des ronds ou des rectangles
- Les garnir de la préparation en ne déposant la garniture que sur la moitié et en réservant un petit bord libre tout autour
- Battre légèrement le blanc d'oeuf, enduire le bord intérieur de la pâte, replier la moitié et serrer à l'aide d'une fourchette
- Plonger les farcis dans un bain de friture à 180° (utiliser une sauteuse plutôt qu'une friteuse)
- Les faire rissoler 4 à 5 mn en les retournant une fois
- Egoutter sur un papier absorbant et servir chaud.

Remarques

Source : Les recettes de cuisine aveyronnaise