Madeleines aux fruits secs

Ingrédients

2 oeufs
80 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique (ou 80 g de farine avec
poudre levante incorporée)
80 g de sucre semoule
80 g de beurre salé
10 g de cacahouètes (non salées)
10 g de pistaches pelées (non salées)
10 g de cerneaux de noix
10 g de raisins blonds
20 g de pralines roses (confiseur)

Source photo :
http://www.tigercrown.co.jp

Instructions

1 . Préchauffer le four à 240°C th 8. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au four à micro-ondes, puis le laisser tièdir. Dans un saladier , mélanger la farine, la levure et le sucre. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Ajouter les jaunes au mélange farine-sucre avec une cuillère en bois.Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble.

2 . Verser le beurre fondu et mélanger vivement avec un fouet. Hacher au robot les cacahuètes , les pistaches, les noix, les raisins et les
pralines.Ajouter à la pate les fruits secs et mélanger. Verser 1 cuillère à soupe de pate dans chaque alvéole du moule à madeleines beurré et fariné.

3 . Mettre les madeleines au milieu du four à 240°C th 8 pendant 4 mn , puis baisser la température du four à 180°C th 6 et laisser cuire encore 4 mn. Faire de même avec la seconde fournée. Démouler aussitot.

Remarques

Pour 16 madeleines
Source : Les Madeleines sucrées et salées de Sophie
On sert ces madeleines en dessert avec une compote de vieux garçon (voir recette).
Variante : On peut remplacer les pralines roses par des bonbons fourrés au chocolat