Rôti de porc en croute de sel

Ingrédients

1 rôti de porc dans l'échine de 1,200 kg
3 kg de gros sel marin
4 cuil à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 oignon
5 courgettes
1/2 poivron rouge ou orange et 1/2 poivron jaune
1 pincée de poivre de cayenne
4 brins de persil
sel
poivre

Source photo :
Le cochon de Bretagne

Instructions

Dans une cocotte de la taille du rôti, verser une couche de 2 cm de sel. Déposer le rôti et recouvrez d'une couche de gros sel, bien tasser. Couvrir et glisser au four chaud (th 7-210°) pendant 2 h.
Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon et l'ail.
Coupez les courgettes en rondelles. Coupez les poivrons en dés ou en lanières.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les oignons. Ajoutez le poivre de cayenne, laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
Au moment de servir casser la croûte de sel, retirez au pinceau le reste sur le rôti, le couper en tranche. Servir aussitôt avec la fondue de légumes. Le rôti est moelleux, pas du tout salé et l'exécdent de gras a été absorbé par le sel.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisosn : 1h 10 min
Source : Le cochon de Bretagne