Crèmes à la vanille

Ingrédients

4 jaunes d'œufs
1 œuf
50 cl de lait entier
1 gousse de vanille
80 gr de sucre en poudre

Source photo :
Mode & Travaux

Instructions

Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Mélanger les jaunes d'œufs et l'œuf dans un saladier. Ajouter le sucre et remuer au fouet vigoureusement 3 min.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, retirer la gousse et verser le lait dans un saladier. Mélanger.
Beurrer six ramequins et y répartir la préparation. Les disposer dans un plat allant au four, verser de l'eau dans le plat, à mi-hauteur des ramequins, et faire cuire 30 min.
Laisser refroidir, puis les mettre 1 h au réfrigérateur. Servir frais.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min + 1 h de repos
Cuisson : 30 min
Source : Petites crèmes d'Isabel Brancq (éd. Marabout)