Crèmes brûlées à la pistache

Ingrédients

8 jaunes d'œufs
6 cl de crème fraîche liquide
80 gr de sucre en poudre + 4 cuil à soupe
2 cuil à soupe de pistaches en poudre
pistaches entières

Source photo :
Mode & Travaux

Instructions

Préchauffer le four à 100°C (th. 3/4).
Mélanger les jaunes d'œufs et 80 gr de sucre dans un saladier.
Faire chauffer la crème avec la poudre de pistaches à feu doux et la verser aux premiers frémissements dans le saladier. Mélanger.
Répartir le tout dans les petits plats. Les placer sur un plat aillant au four, y verser de l'eau et cuire au bain-marie 1h15 min.
Laisser refroidir, puis les mettre 2h au réfrigérateur.
Caraméliser les crèmes avec les 4 cuil du sucre sous le grill. Les replacer 15 min au réfrigérateur.
Décorer de pistaches.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min + 2 h de repos
Cuisson : 1h 15 min
Source : Petites crèmes d'Isabel Brancq (éd. Marabout)