Crèmes renversées aux fraises

Ingrédients

3 œufs entiers
50 cl de lait
80 gr de sucre en poudre
16 belles fraises
15 morceaux de sucre

Source photo :
Mode & Travaux

Instructions

Préchauffer le four à 120°C (th. 4)
Beurrez des ramequins individuels.
Laver et couper les fraises en morceaux.
Préparer le caramel en faisant chauffer les morceaux de sucre tout doucement. Remuer à l'aide d'une spatule en bois. Dès que le sucre a une belle couleur blonde, le répartir rapidement dans les plats.
Mélanger les œufs dans un saladier. Faire cahuffer le lait et le sucre, puis verser peu à peu dans le saladier en mélangeant. Ajouter les fraises. Verser cette préparation sur le caramel.
Disposer les ramequins, dans un plat allant au four, verser de l'eau à mi-hauteur, et faire cuire 50 min au four au bain-marie.
Laisser refroidir, passer une lame de couteau au bord du plat avant de démouler. Retourner, et poser sur le plat de service. Mettre 1h au réfrigérateur. Servir frais.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min + 1h de repos
Cuisson : 50 min
Source : Petites crèmes d'Isabel Brancq (éd. Marabout)