Crèmes au chocolat et aux poires

Ingrédients

4 ajunes d'œufs
1 œuf entier
50 cl de lait entier
150 gr de chocolat noir
3 poires entières ou une boîtes de poires au sirop
80 gr de sucre en poudre

Source photo :
Mode & Travaux

Instructions

Précahuffer le four à 150°C (th. 5).
Eplucher le spoires et les couper en morceaux.
Casser le chocolat en morceaux et les faires fondre dans une casserole avec une cuillère de soupe d'eau. Remuer avec une spatule en bois, puis verser le lait dessus et bien mélanger. Faire chauffer 3 min à feu doux.
Mélanger les jaunes d'œufs et l'œuf dans un saladier. Ajouter le sucre et, à l'aide d'un fouet, remuer 3 min. Verser le lait chocolaté dessus, remuer, puis ajouter les morceaux de poire.
Beurrer six petits ramequins et y répartir la crème au chocolat. Les disposer dans un plat allant au four, verser de l'eau dans le plat, à mi-hauteur des ramequins, et faire cuire 30 min au bain marie.
Laisser refroidir puis placer les crèmes 1 h au réfrigérateur. Servi frais.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min + 1 h de repos
Cuisson : 30 min
Source : Petites crèmes d'Isabel Brancq (éd. Marabout)