Petits cakes à l'emmental

Ingrédients

15 cl de crème liquide
3 œufs
200 gr d'emmental + 50 gr râpé
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de beurre
300 gr de petits pois
200 gr de jambon en tranches épaisses
sel
poivre

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Instructions

Couper le jambon et 200 gr d'emmental en petits dés.
Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.
Incorporer la farine et la levure, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Verser la crème et le beurre fondu en remuant énergéquement.
Ajouter l'emmental râpé, les dés de jambon et d'emmental et les petits pois égouttés, saler et poivrer.
Beurrer des petits mouls et y verser l apâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 35 min.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser tiédir avant de démouler.

Remarques

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Source : Emmental Grand Cru