Sauté de porc aux pruneaux

Ingrédients

1,5 kg de palette fraîche désossée
6 cuil à soupe d'huile
3 oignons
1 gousses d'ail
1 cuil à soupe de farine
1 bâton de cannelle1 lanière de zeste de citron
20 gros purneaux dénoyautés
sel
poivre du moulin

Source photo :

Instructions

Demander au boucher de découper la viande en morceaux. Faire tremper les pruneaux dans de l'eauc haude, éventuellement du thé chaud, plusieurs heures à l'avance.
Faire revenir les morceaux de viande de tous les côtés, dans une grande cocotte, avec l'huile bien chaude.
Eplucher les oignons et l'ail, les émincer. Couper le zeste de citron en fins batonnets.
Parsemer la viande de sucre, faire légèrement caraméliser, puis ajouter les oignons et l'ail. Faire revenir 5 min environ en remuant sans arrêt.
Saupoudrez de farine, ajouter la cannelle et le zeste de citron. Mouiller avec 1 litre d'eauc haude, ou de bouillon, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
Egoutter les pruneaux, les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson durant 1 heur. Servir directement dans la cocotte.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 heures
Source : Mode & Travaux