Soufflé de crevettes au fromage

Ingrédients

40 g de beurre
30 g de farine
1/4 de litre lait
250 g d'emmental (200 g râpé, 50 g en tranches)
200 g de chair de crevettes surgelées
1 cuillère à café de curry
sel, poivre blanc
4 oeufs
un peu de beurre pour le moule

Source photo :
http://www.norma.fr

Instructions

Chauffer le beurre et y mélanger la farine avec un peu de lait et laisser cuire pendant 5 minutes. Faire fondre le gruyère dans le lait très chaud, sans cesser de remuer.
Egoutter les crevettes, en hacher menu la chair et l'incorporer au fromage, assaisonner de curry, de sel et de poivre. Enlever du feu et incorporer le jaune d’oeuf. Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer à la masse.
Mettre celle-ci dans un moule beurré allant au four et recouvrir de fines tranches de fromage. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Remarques

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Source : Norma