Magrets de canard aux pruneaux

Ingrédients

500 g de magret
300 g de pruneaux
1 verre de vin blanc sec
1 verre à liqueur d'armagnac
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
sel et poivre

Source photo :
http://www.norma.fr

Instructions

Faites tremper la veille les pruneaux à l'eau froide. Au moment de la préparation, égouttez les pruneaux et mettez-les à cuire dans une casserole avec le vin blanc et l'armagnac. Complétez avec un peu d'eau pour qu'ils soient recouverts. Laissez frémir le liquide à découvert 15 à 20 minutes. Découpez les
magrets en petites escalopes d'environ 7 à 8 mm d'épaisseur, salez, poivrez, et mettez-les à saisir à la poêle sur feu vif, dans une noix de beurre. Laissez cuire de 4 à 6 minutes, selon que vous les désirez saignants ou à point, en les retournant à mi-cuisson. Quand les magrets sont cuits,
dressez-les sur un plat de service chaud et entourez-les des pruneaux. Déglacez le fond de la poêle avec le jus de cuisson des fruits, incorporez une bonne cuillerée de crème fraîche et nappez la viande de cette sauce.Servez aussitôt.

Remarques

Préparation 20 min
Cuisson : 6 min
Pour 4 personnes
Source : Norma