Rôti de dindon aux fruits séchés

Ingrédients

15 oignons jaunes perlés
1 rôti de dindon désossé viande blanche, environ 1 kg
250 ml (1 tasse) bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) abricots séchés, émincés
180 ml (3/4 tasse) pruneaux dénoyautés, émincés
Au goût, sel et poivre
Qté suffisante, fécule de maïs

Source photo :
http://www.metro.ca

Instructions

Préchauffer le four à 200ºC/400ºF.
Déposer les oignons perlés au fond d’une rôtissoire. Y placer le rôti par-dessus. Saisir au four 12-15 min.
Baisser le four à 160ºC/325ºF .
Verser le bouillon et cuire au four 45-55 min ou jusqu’à ce que la température interne du dindon soit de 77ºC /170ºF. Arroser souvent du jus de cuisson durant la cuisson.
Dans la dernière demi-heure de cuisson, ajouter les fruits séchés.
Assaisonner la sauce et épaissir avec la fécule.

Remarques

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60-70 minutes
Pour 4 personnes
Accompagnement : Pois mange-tout et un riz blanc parfumé au curcuma
Source : Métro