Rôti de longe de porc à la vanille

Ingrédients

2 oignons blancs, en tranches épaisses
1 rôti de longe de porc désossé coupe du centre, environ 1 kg
15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) miel
250 ml (1 tasse) vin blanc
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
1 échalote, hachée
10 ml (2 c. à thé) essence de vanille
125 ml (1/2 tasse) yogourt nature
45 ml (3 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée
Au goût, sel et poivre

Source photo :
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Instructions

Préchauffer le four à 200ºC/400ºF.
Déposer les tranches d’oignon au fond d’une rôtissoire. Y placer le rôti par-dessus.
Badigeonner du mélange de moutarde et de miel.
Saisir au four 12-15 min.
Ajouter le vin blanc.
Baisser le four à 160ºC/325ºF et poursuivre la cuisson 45-55 min ou jusqu’à ce que la température interne du porc soit de 70ºC/160ºF. Arroser souvent du jus de cuisson durant la cuisson. Réserver le rôti.
Pour la sauce, chauffer l’huile dans une petite casserole et faire revenir l’échalote.
Déglacer avec le liquide restant au fond de la rôtissoire.
Ajouter l’essence de vanille et laisser mijoter 1 min. Ajouter le yogourt et la ciboulette. Assaisonner au goût.
Servir le porc avec la sauce.

Remarques

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60-70 minutes
Pour 4 personnes
Accompagnement :Carottes et de pomme de terre grelots
Source : Métro