Rôti de poulet à l’asiatique

Ingrédients

2 oignons blancs, en tranches épaisses
1 rôti de poitrine de poulet désossé, environ 1 kg
5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) miel
250 ml (1 tasse) bouillon de poulet
2 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché
5 ml (1 c. à thé) vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame
45 ml (3 c. à soupe) sauce soya
60 ml (1/4 tasse) eau
30 ml (2 c. à soupe) cassonade
Qté suffisante, crème
Au goût, graines de sésame (facultatif)

Source photo :
http://www.metro.ca

Instructions

Préchauffer le four à 200ºC/400ºF.
Déposer les tranches d’oignon au fond d’une rôtissoire. Y placer le rôti par-dessus. Badigeonner avec le mélange de Dijon et miel. Saisir au four 12-15 min.
Baisser le four à 160ºC/325ºF
Verser le bouillon et cuire 45-55 min ou jusqu’à ce que la température interne du poulet soit de 85ºC /170ºF. Arroser souvent du jus de cuisson durant la cuisson.
Dans une petite casserole, mélanger le reste des ingrédients et faire chauffer à feu moyen 2 min. Assaisonner au goût et épaissir si désiré avec de la crème. Ajouter les graines de sésame et brasser.
Servir le rôti avec la sauce.

Remarques

Préparation : 12 minutes
Cuisson : 60-70 minutes
Pour 4 personnes
Accompagnement : Nouilles vermicelles, tronçons de concombre et champignons shiitake.
Source : Métro