Rôti de veau aux tomates séchées

Ingrédients

1 rôti de cuisseau de veau de grain désossé, environ 1 kg
30 ml (2 c. à soupe) pesto
2 poireaux, émincés
60 ml (1/4 tasse) tomates séchées, hachées grossièrement
125 ml (1/2 tasse) olives noires tranchées
125 ml (1/2 tasse) de chacun : vin blanc et jus de tomate
Qté suffisante, fécule de maïs
Au goût, sel et poivre

Source photo :
http://www.metro.ca

Instructions

Préchauffer le four à 200ºC/400ºF.
Badigeonner le rôti de pesto.
Déposer les poireaux au fond d’une rôtissoire. Y placer le rôti par dessus.
Saisir au four 12-15 min.
Baisser le four à 140ºC/275ºF.
Déposer au fond de la rôtissoire les tomates séchées, les olives noires, le vin blanc et le jus de tomate. Cuire 45-55 min ou jusqu’à ce que la température interne du veau soit de 70ºC/160ºF. Arroser souvent du jus de cuisson durant la cuisson.
Épaissir le jus de cuisson avec de la fécule de maïs et servir avec le veau.

Remarques

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60-70 minutes
Pour 4 personnes
Accompagnement : Aubergines grillées et linguine aux olives noires et tomates séchées.
Source : Métro