Compote aigre-douce de carottes au cumin

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) miel liquide
125 ml (1/2 tasse) vinaigre de cidre
10 ml (2 c. à thé) zeste d’orange, râpé
5 ml (1 c. à thé) cumin
1 L (4 tasses) carottes râpées
1 gros oignon, émincé

Source photo :
http://www.sicastpol.fr

Instructions

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le miel, le vinaigre, le zeste d’orange et le cumin.
Ajouter les carottes et l’oignon et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et l’oignon soient cuits, c’est-à-dire légèrement translucides. Réfrigérer et servir froid.

Remarques

Conseil et suggestion : Remplacer le zeste d’orange par un trait de Grand Marnier.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Source : Métro