Cossetarde indienne aux carottes

Ingrédients

375 ml (1 1/2 tasse) lait concentré
250 ml (1 tasse) carottes, râpées
250 ml (1 tasse) tapioca cuit
60 ml (1/4 tasse) cassonade
2 ml (1/2 c. à thé) safran
1 pincée de cannelle
1 ml (1/4 c. à thé) cardamome moulue

Source photo :
http://www.sicastpol.fr

Instructions

Dans une casserole à revêtement antiadhésif, verser le lait concentré et porter à ébullition.
Diminuer l’intensité de la chaleur, ajouter les carottes et laisser mijoter doucement environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et poursuivre la cuisson en remuant, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit fumant sans laisser bouillir.
Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 15 minutes. Remuer et laisser refroidir. Servir tiède ou froid dans des coupes à dessert.

Remarques

Conseil et suggestion : Garnir d’un bâton de cannelle ou de quelques filaments de safran.
Accompagnement : Rondelles de kiwi ou autres fruits frais.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour4 à 6 personnes
Source : Métro