Poulet à la noix de coco

Ingrédients

12 à 16 pilons de poulet
4 citrons verts
Une botte de cive
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1/4 de litre d'huile
200 ml de crème de coco

Source photo :
http://mapage.noos.fr/pdominique

Instructions

Préparer une marinade (le matin pour midi par ex ou à midi pour le soir ) avec : le jus de 4 citrons 4 gousses d'ail que l'on hachera ensemble avec la cive et le persil.
Mélanger avec le jus de citron, l'huile et compléter avec de l'eau afin de bien recouvrir les pilons que l'on mettra à mariner 3 à 4 h (Il vaut mieux enlever la peau des pilons ce qui donnera moins de graisse ou mettre moins d'huile ).
Mettre les pilons dans un grand plat à four en les disposant tête-bêche et en les serrant bien.
Faire cuire 40 à 45 minutes en arrosant régulièrement avec la marinade.
Au moment de servir : dresser les pilons dans le plat de service et réserver.
Verser la crème de coco dans la sauce qui reste dans le plat du four en mélangeant bien et remettre au four 2 min puis verser sur les pilons.
Servir avec un bon riz et pourquoi pas un gratin de christophine.
Pour ce dîner on peut boire un apéro au rhum .
Un bon rhum agricole blanc ( 50°/55° ).
On peut aussi manger de l'avocat en entrée et de l'ananas ou des bananes flambées au dessert.

Remarques

pour 8 personnes
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