Biscuits au chocolat et brisures de chocolat

Ingrédients

1 2/3 tasses de farine (400 mL)
1/3 tasse de cacao (75 mL)
1 cuil à café de poudre à pâte (5 mL)
1/2 cuil à café de sel
1 tasse de beurre, ramolli (250 mL)
3/4 tasse de cassonade tassée (175 mL)
1/2 tasse de sucre (125 mL)
1 oeuf
2 cuil à café de vanille
2 tasses de pépites de chocolat (500 mL)

Variante :
1 tasse de pacanes hachées grossièrement (250 mL) en remplacement des pépites de chocolat

Source photo :
http://www.robinhood.ca

Instructions

Préchauffer le four à 190 °C. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter le sucre, la cassonade, l’œuf et la vanille et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les ingrédients secs en battant à basse vitesse. Bien mélanger. Ajouter les grains de chocolat et les pacanes.
Déposer la pâte par cuillerées à soupe sur une plaque à biscuits graissée en espaçant de 5 cm environ.
Cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque, puis retirer de la plaque et laisser refroidir complètement sur la grille.

Remarques

Ces biscuits irrésistibles feront le délice des amateurs de chocolat à la Saint-Valentin. Vous pouvez préparer les biscuits à l’avance et les congeler, puis les réchauffer au micro-ondes à basse température, ou les servir dès la sortie du four.
Variante : Remplacer les grains de chocolat et les pacanes par votre chocolat et vos noix préférés.
Préparation : 20 min
Cuisson au four : 10 min
Pour 4 douzaines de biscuits
Source : Robin Hood