Brioches à la cannelle

Ingrédients

Pâte :
1 tasse de lait à température ambiante (250 mL)
1 oeuf battu
1/4 tasse de beurre (50 mL)
3 1/2 tasses de farine blanche (875 mL)
1/4 tasse de sucre (50 mL)
3/4 cuil à café de sel
1 3/4 cuil à café de levurede boulanger désydrathée

Garniture :
3/4 tasse de cassonade tassée (175 mL)
1,5 cuil à café de cannelle
1/4 tasse de beurre (50 mL)
1 tasse de pacanes hachées (250 mL)

Source photo :
http://www.robinhood.ca

Instructions

Pâte :
Faites dissoudre la levure dans une cuil à soupe d'eau tiède.
Mélanger les ingrédients de la pâte et ajouter en dernier la levure. Bien pétrir.
Faites levée au chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garniture :
Mélanger la cassonade, la cannelle et le beurre. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée en rectangle de (37 x 25 cm).
Étendre uniformément le mélange de cassonade sur la pâte. Parsemer des pacanes.
Rouler serré en commençant par le bord le plus long. Couper le rouleau en 12 tranches.
Placer dans un plat allant au four (23 x 30 cm) graissé. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud (de 45 à 60 minutes).

Cuire au four à 190°C, de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré. Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler et déguster ou laisser refroidir complètement.

Déguster au petit déjeuner.

Remarques

Les brioches à la cannelle sont de charmantes petites gourmandises qui épatent votre palais – bouchée après bouchée. Et elles deviennent encore plus irrésistibles avec au-dessus un brin de glaçage.
Cuisson au four : 30 minutes
Pour 12 brioches
Source : Robin Hood