Cake au gingembre et à la cannelle

Ingrédients

180 g de farine de blé,
150 g de cassonade,
125 g de beurre,
100 g de flocons d'avoine,
2 œufs,
1 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille,
1 cuillerée à café de cannelle,
1/2 cuillerée à café de gingembre,
1 pincée de sel.

Source photo :
http://www.lepetitherboriste.net

Instructions

- Préchauffer le four à 200 °C.
- Découper le beurre en parcelles.
- Dans une petite casserole, faire chauffer 200 ml d'eau.
- Placer les flocons d'avoine dans un saladier. Quand l'eau bout, la verser dessus. Ajouter les parcelles de beurre, bien mélanger, et laisser gonfler 30 minutes, recouvert d'un linge.
- Dans un autre saladier, casser les œufs.
- Ajouter la cassonade, remuer le tout pour obtenir une préparation homogène.
- Mêler cette préparation à celle à base de flocons d'avoine, puis rajouter la farine progressivement, l'extrait naturel de vanille, la cannelle, le gingembre, le sel.
- Mélanger encore. Huiler légèrement un moule à cake, ou se munir d'un moule antiadhésif. Y verser la préparation.
- Faire cuire 30 minutes.
- Servir tiède de préférence.

Remarques

Préparation : 30 min
Temps de repos : 30 min
Cuisson : 35 min
pour 4 personnes
Source : Danone