Cake au chocolat, abricots et gingembre

Ingrédients

- 15 cl de lait à température ambainte
- 180 gr de beurre fondu
- 125 gr d'abricots secs
- 70 gr de chocolat noir fondu
- 55 gr de gimbembre confit en émincé
- 140 gr de pâte d'amande émincée
- 165 ge de sucre
- 180 gr de farine
- 40 gr de cacao amer
- 1/2 cuil à café de levure chimique
- 4 gros œufs

Source photo :
http://chocolateandzucchini.com

Instructions

Préchauffé le four à 180°C et beurrer un moule à cake.
Tamiser la farine, le chocolat et la levure chimique.
Incorporer le sucre et la pâte d'amande jusqu'au sablage.
Ajouter les oeufs, un par un, et mélanger.
Mouiller avec le lait, et mélanger de nouveau.
Ajouter la farine, la poudre de cacao, les abricots, le gingembre, le chocolat fondu et pour terminer le beurre fondu.
Mélanger bien et verser dans le moule.
Faire cuire pendant 3/4 d'heure à une petite 1 heure. Piquer en cour de cuisson pour surveiller la cuisson.

Remarques

Source : Chocolate & Zucchini d'après la recette de Pierre Hermé